注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruka的博客

 
 
 

日志

 
 

网络直播文化迅速发展,直播平台未来发展趋势  

2016-08-23 15:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,网络直播文化发展迅速,许多大型直播平台迅速崛起,吸引了众多专业人士、明星、自媒体的加入,形成了全民参与,大腕云集的热潮。据统计,现有网络直播市场规模已达百亿,预计到2020年直播行业市场规模可达1060亿,未来在直播市场很可能会诞生千亿市值的大公司。

 

2016年网络直播市场百亿,直播用户超三亿,同时在线人数突破百万

网络直播文化迅速发展,直播平台未来发展趋势 - ruka - ruka的博客

 

直播平台未来发展的趋势:

内容争夺

主播争夺战

IP争夺战

社交性

企业传播和投放的迁移

经纪公司及网红周边产业

资本比拼

 

当直播平台的竞争越来越激烈,“看脸”的时代终将过去,

在内容上垂直细分领域将会越来越多,技能类的细分平台将会崛起。

一个优质的网络主播能吸引来大量的粉丝,创造出巨大的流量,

因此网络直播平台对优质主播的抢夺之战也会更加激烈。

 

一个话题火起来,整个社会和媒体都在讨论,

媒体具有很强的IP人格性,强IP会变成各个平台争抢的对象。

到今年下半年,很多企业的预算都会和直播联系起来,

网红以及粉丝带来的直播流量,将会是一些意见领袖难以企及的,

直播平台背后将会是资本的比拼。

 

贝贝直播是以打造移动视频互联网全民手机直播APP产品为主,结合PC端产品为辅的综合性社交平台,主要是“生活“+秀为主题的生活化内容,秉承以草根艺人为核心,经济公司为基础的运营理念,以吸粉,聚粉为目的,最终建立强大的粉丝营销体系,从而走向综合性的聚集平台。

贝贝直播在传统直播的基础上,创新突破,不仅直播内容更丰富,覆盖范围更广泛,还借助互联网优势,全新推出“VR+AR”的直播新体验,实现直播质量的全新升级!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017